search
top

Лазерный принтер HP 1100.

HP LaserJet 1100

Основные характеристики принтера
Скорость печати — 8 страниц в минуту.
Разрешение 600 dpi.
2 Мбайт ОЗУ.
Возможность расширения памяти до 16 Мбайт DIMM.
Тонер-картридж рассчитан на печать 2500 страниц.
Позволяет использовать прикрепляемый сканер (HP LaserJet 1100 A — принтер-копир).

строение

Рис 1. Путь прохождения бумаги.

Основные узлы принтера и система подачи бумаги
1. Входной лоток для бумаги
2. Входной слот для одного листа
3. Датчик наличия бумаги (PS001)
4. Ролик подачи бумаги)
5. Датчик бумаги (PS002)
6. Ролик переноса
7. Картридж с тонером
8. Прижимной вал
9. Термоэлемент (Fuser)
10. Датчик выхода бумаги
11. Ролики вывода бумаги
12. Переключатель вывода листов через бумажный лоток или через
передний слот вывода

принцип работы

Рис 2. Система сканирования

Разборка аппарата
Вынуть тонер-картридж.
Открутить два черных самореза на откидывающейся панели. Отжать защелку справа, удерживающую переключатель позиции выхода бумаги (вверх/вниз), и, надавливая на металлическую скобку справа, тонкой отверткой извлечь пластину переключателя движением слева вверх и налево. Движением на себя снять панель; особое внимание уделить шлейфу к разъему на блок сканера: при разборке аппарата велика вероятность его повреждения.
Отстегнуть декоративные «лапы»; это удобно сделать при помощи круглогубцев, одновременно нажимая ими на две защелки.
Открутить по два самореза серебристого цвета в верхней и задней частях аппарата, а также один заземляющий винт, который находиться под декоративной крышкой разъема дополнительной памяти.
Отогнуть две защелки сзади аппарата (под декоративной крышкой).
Отжать средние части задней крышки аппарата, которые находятся под декоративными «лапами», затем снять заднюю крышку движением снизу на себя.
Сходным образом снимается передняя крышка; опять стоит обратить внимание на шлейф подключения сканера.
Снять направляющую вала выхода листа; она крепится пластиковым ключом справа.
Снять защитный кожух термоэлемента: аккуратно выкрутить два винта с пружинами, после чего, немного сдвинув кожух вправо, снять его.
Отжимая немного вниз держатели термоэлемента, вытащить их на себя. Обратите внимание, что эти держатели разные для правой и левой сторон и имеют соответствующую маркировку.
Отключив высоковольтный контакт и контакт термистора термоэлемента, вынуть термоэлемент вверх.
Снять панель управления принтера (три светодиода и микрокнопка на кронштейне с разъемом).
Снять белый пластиковый кожух лазер-сканера, который крепиться на двух саморезах.
Снять лазер-сканер, закрепленный четырьмя винтами.
Открутить левую и правую белые пластиковые направляющие,которые находятся слева и справа от ролика подачи и, сдвинув их немного вправо, снять вместе с роликом.
Немного отгибая защелку на кулачке привода подачи бумаги, аккуратно вытащить направляющую внутрь принтера на 1,5-2 см и оставить в таком состоянии. Может показаться, что она не закреплена, но вытаскивать ее до конца не стоит.
Снять верхнюю металлическую площадку лазер-сканера.
Снять отщелкивающую пластину подачи бумаги. Обратите внимание, каким хитрым образом она установлена.
Снять сепаратор (отделитель) листа; он закреплен на белом пластиковом ключе сзади рамы принтера.
Перевернуть принтер «вверх ногами».
Открутить плату форматтера принтера (еще раз напоминаю: очень осторожно относитесь к шлейфу на навесной сканер, его очень легко повредить). Открутить и снять DC-контроллер принтера.
Для проведения профилактических работ с принтером данной модели разборку можно считать завершенной.

Резиновые ролики необходимо протереть жидкостью для профилактики резиновых поверхностей (например, Platenclene фирмы Automation Facilities), а зеркала — жидкостью для профилактики оптических поверхностей (Safeclens фирмы AF или аналогичные средства от Xerox, Katun). Внутреннюю часть рамы принтера можно продуть компрессором. Пластиковые кожуха лучше всего отмываются жидким мылом либо специальными составами типа Foamclene (AF).

Обязательно загляните сюда:

  • ПроцессорПроцессорПроцессор – выращенный по специальной технологии кристалл кремния, который содержит в себе множество отдельных элементов – транзисторов. На любом процессорном кристалле находятся: […]
  • Вдоль и поперек жесткого диска.Вдоль и поперек жесткого диска.Вдоль и поперек жесткого диска Традиционные винчестеры вскоре не смогут обеспечить нас потребными объемами виртуальных хранилищ информации - виной тому законы физики, которые невозможно […]
  • Процессор Intel® Xeon®.Процессор Intel® Xeon®.Процессор Intel® Xeon® Ар- хитектура Кэш-память Тактовая частота Системная шина Тип системы Двухъядерный Технология виртуализации Intel®± Технология […]
  • Корпуса типа Desktop и SlimlineКорпуса типа Desktop и SlimlineКорпуса типа Desktop и Slimline Тип корпусов Desktop объединяет группу корпусов, до недавнего времени считавшихся самыми распространенными. Как и следует из их названия, корпуса этого […]
  • Плащ-невидимка от Hyperstealth.Плащ-невидимка от Hyperstealth.Плащ невидимка Все интересное буду собирать в новой рубрике - Это интересно. В интернете появилась новость о том, что канадская дизайнерская фирма “Hyperstealth”, которая занимается […]
  • RedHelper — онлайн консультант для сайта. RedHelper — онлайн консультант для сайта. Онлайн консультант для сайта Представляю вам онлайн консультанта для вашего сайта. Который себя зарекомендовал как интеллектуальный сервис - RedHelper. Статья будет интересна всем, […]
top